miércoles, 9 de octubre de 2013

Primera Semana (First week) Curso de Exportación

Muy bien, este post dara cuenta de la experiencia de la primera clase de exportación que tuve con John Wiley Spiers.

En la clase aclaramos varias dudas como las siguientes:

Que hay de las regulaciones a alimenticias de los demas paises?
John: Ese es el problema del comprador no de quien exporta

John: Basicamente expondremos nuestra oferta (en forma de FOB: Freight On Board) a varios prospectos, de ellos solo unos cuantos pediran una orden, de aquellos que ordenan, solo una diminuta cantidad reordenará. Con estos últimos, los que reordenan, nos quedaremos.

Es necesario recontactar a los que no reordenaron, para saber como mejorar nuestro producto?
John: Solo como feedback, pero como ellos conocen su propio mercado nacional mucho mejor de lo que nosotros jamas conoceremos, solo nos quedaremos con los que reordenan.

Referente al medio de pago?
John: T/T (Telegraphic Transfer) o pago por tarjeta de crédito. Esto considerando que será una orden pequeña ( US$2000).

Sobre los problemas de sacar el producto del pais?
John: Eso es el trabajo del Freight Forwarder, el es el tipo de debe manejar todo el papeleo para mover un producto del punto A al punto B.

Sobre el etiquetado (labeling) y su traducción en el idioma del pais de destino?
John: Eso le corresponde al comprador.


"Competimos en diseño no en precio"


No hay comentarios:

Publicar un comentario